CH  
  • EN
  • CH

ABOUT US

您现在的位置: 贵州锦绣智能设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 

智能马桶的优点缺点

阅读次数: 发表时间:2020/4/9 13:18:17

一些朋友仍在考虑过去几年购买日本卫生间的盖子,但是没有人知道,在一个新安装家庭的二线城市,国内的智能卫生间(cap)现在几乎已经普及了——甚至连开发商制造的硬件房间都被贴上了智能卫生间的标签。


智能卫生间和智能卫生间盖这两个词在购买智能卫生间产品时经常让人头晕。二者只差了一个字,价格却相差一半。这是什么好东西?我们可以对以下五个方面进行对比。


一、价格对比


智能厕所的价格是1500-3000元,智能厕所的价格是3000-5000元。


但是如果它是一个新装修的用户,你也需要购买一个单一的普通卫生间在选择智能卫生间座椅-普通卫生间的价格是500元到1000元。


一般来说,智能厕所的价格会高于智能马桶座和普通马桶的合计价格-如果不是新用户,不需要购买新马桶,差额会更大。


二、功能对比


智能卫生间盖和智能卫生间的功能相似,主要功能是清洗、干燥和加热。


除了这三个基本功能(包括冲洗、干燥、加热与压力调节、温度调节、方向调节等功能)外,还可能有其他功能,如音乐播放、厕所除臭、自动冲水、夜光、自动盖子功能(音乐播放用的自动盖子),所有其他功能都是智能厕所独有的。


智能厕所在功能数量方面更好,但功能名称也可能表明这些功能不太实用。


所以仅从功能上来看,二者相差不大。


三、安装便利性对比


对于新装修的用户来说,直接安装智能马桶的方便性必须远远高于安装普通马桶和更换马桶座。


但是对于后期更换智能马桶产品的用户来说,只更换马桶盖要比砸掉整个马桶更方便。


除了安装方便之外,智能马桶盖也面临适应性问题——目前的智能马桶盖最适合但并非全部。一般较小的圆形马桶,可以完美适配智能马桶盖。


但如果马桶较大、较方,可能市面上就找不到合适的智能马桶盖——不适配的智能马桶盖,会导致坐下后受力不均,容易损坏。


四、美观性对比


仅从美观性上来看,一体式的智能马桶完胜。智能厕所大多是一种隐藏式水箱设计,值一秒不仅杀死智能厕所盖,更多秒杀死一般厕所。夜灯一开,你甚至想在厕所里蹦个迪。


智能卫生间座位靠近大型操作板是一以面对的损伤,太大或太小不能完全适应问题,也存在于大多数用户家中。


五、操作性对比


仅从操作方面来看,智能马桶更胜一筹。智能马桶座椅操作板极其复杂,不用说老人,甚至是普通年轻人,看到这个操作板也需要学习如何使用。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 贵州锦绣智能设备有限公司 粤ICP备123459789-1号