CH  
  • EN
  • CH

ABOUT US

您现在的位置: 贵州锦绣智能设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 

智慧停车ETC好像比车牌识别更胜一筹

阅读次数: 发表时间:2019/12/27 15:59:30

停车管理需要解决两个问题,一是准确识别车辆身份,二是提供安全方便的支付。管理者的利益诉求可以提供安全高效的通行服务,阻止脆弱性、降低成本、节约支出,提高服务质量、增加收入。司机的核心需求是安全、方便、快捷的通行和付款过程。

 


在停车场智能市场上,ETC和车牌识别并存两种技术方案体系,在停车场的应用如下。

 


2.系统特征
(1)ETC电子不停车收费系统
采用符合GB/T20851国家标准、基于5.8GHz微波带宽的专用短距离通信(DSRC)技术设备实现电子不间断收费。当用户不停车进入停车场时,系统通过无线通信识别车辆设备的身份,记录入口信息。

 

 
(2)车牌识别电子收费技术
车牌识别电子收费技术基于图像处理和光学字符识别(cort)自动车牌识别技术,采用了公安部现有车牌号码,但有企业标准,没有相关国家标准。通过车辆号码识别车辆。当用户进入停车场时,车牌识别装置自动捕获车辆图片,识别车牌号,记录车牌号、入场时间信息,当用户离开停车场时,系统识别车牌号,根据车牌号传递入场信息,计算停车费,通过手动现金或第三方移动支付完成停车费收集。

 

3.技术与应用效果对比
目前,以车辆识别技术为核心特征,停车场行业存在传统卡、车牌识别、ETC三种系统方案。由于市场竞争的需要,三种技术可能采用混合车道解决方案,如ETC牌照识别或等卡,以实现所服务车辆的全面覆盖。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 贵州锦绣智能设备有限公司 粤ICP备123459789-1号