CH  
  • EN
  • CH

ABOUT US

您现在的位置: 贵州锦绣智能设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 

这几点智能家居的标准有必要掌握

阅读次数: 发表时间:2019/11/14 15:06:51

          智能化已成为当前最热门的话题。每个人都在谈论智能,好像这个产品没有智能属性,没有未来。经过这么多年的智能普及,消费者真的知道什么是真正的智能产品吗?
参考智能家居标准 未来这几点必须掌握
         对“智能家电”的网络搜索被解释为将微处理器、传感器技术和网络通信技术引入家电而形成的家电产品。它具有自动感知住宅空间状态、家用电器自身状态和家用电器服务状态的功能,能够自动控制和接收住宅内或远程住宅用户的控制指令。同时,作为智能家居的一个组成部分,智能家电可以与其他家电、家居和设施相互连接,形成一个实现智能家居功能的系统。
     以上的长篇大论,总结起来就是八个字——自主感知,互通互联。当海尔、TCL、美的等企业相继开启“万物相连”的智能家居物联网时代时,他们也相继推出智能电视、智能空调、智能洗衣机等产品,这些产品逐渐将智能从“概念形式”转变为现实,开启了家电智能的新时代。
然而,无论光线有多亮,总会有阳光照射不到的地方,这将孕育出许多“毫不起眼”的伪智能产品,影响消费者对智能产品的认知,阻碍人类进入智能时代。
      在智能产品的爆发期,乘着国家政策支持的东风,为什么不做正直的情报而“假装”?
在现实生活中,大多数用户只是停留在“看到”智能的阶段,换句话说,知道却说不出来。迄今为止,智能产品普及度不高,非智能产品用户活跃度、用户体重、产品本身基数依然庞大,相比之下,智能产品不能说是“冰上角”。深究智能产品普及度不高的原因,主要有以下两点:
        首先,对于企业来说,对智能产品的技术要求很高,单个制造商的标准并不统一,最重要的是,他们的研发成本、运营成本和推广成本都很高。
当前智能市场环境不好。不同品牌的产品无法实现互联互通和相互控制。数据收集是有限的。用于生产智能产品的机器学习技术也极其缺乏。此外,智能产品成本高,落地不易成为各大企业的烦恼。
       其次,对于用户来说,智能产品还有很多需要解决的问题,其中安全问题、节能问题、健康问题等是用户在选择产品时排除智能产品的原因。
迄今为止,许多智能家居企业基本上没有安全防御技术,所生产的产品容易遭到黑客攻击,智能门锁和监控等出现故障,用户经常面临财产被盗和隐私泄露等问题。另外,智能产品的待机模式下的能源消耗和电磁引起的健康污染等,在用户选择产品时会产生一定的影响。
        针对上述问题,国家早在2017年12月29日发布,并于2018年7月1日实施。国家质量监督检验检疫总局和国家标准委员会批准发布智能家居系列的三个国家标准,即《物联网智能家居数据和设备规范》、《物联网智能家居设备描述方法》和《智能家居自动控制设备通用技术要求》
        在智能家居系列的国家标准中,物联网智能家居从文本和图形识别、数据和设备编码、设备描述、用户界面和设计内容五个方面进行了定义和标准化。
        此外,为了确保标准发布实施前智能家居网络系统的安全性和稳定性,中国智能家居行业联盟CSHIA于2018年3月19日发布了《智能家居网络系统安全技术要求》。
      特别值得一提的是,智能家居网络系统安防技术要求”对智能家居系统的设备依照安全的重要程度来分类,区别关键设备和一般设备,对家居主机、云控平台等设备提出了高级安全要求,对电暖器、大功率设备提出了可靠操作和有害操作识别的要求,对一般设备提出了基本信息安全要求。
未来市场对智能产品的要求将更加规范化,从企业、用户的角度出发,不断完善智能产品系统,智能市场将以健康的发展趋势不断前进。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 贵州锦绣智能设备有限公司 粤ICP备123459789-1号